입생로랑 뷰티 공식 온라인 몰 개인정보처리방침 변경에 대한 안내


입생로랑 뷰티에서는 7월 1일 럭셔리 뷰티 브랜드들의 특별한 멤버십 혜택을 경험할 수 있는 공식 멤버십 서비스 포털 "마이뷰티박스(mybeautybox)"를 사전 런칭함에 따라 이용 약관 및 개인정보처리방침을 개정합니다.

■ 주요 변경 내용: 입생로랑 뷰티 이용약관 및 개인정보처리방침 일부

■ 변경 공지일: 2020. 06. 24 (수)

■ 변경내용 적용일: 2020. 07. 01 (수)

■ 개정 사유: 공식 멤버십 서비스 사전 런칭에 따른 이용 약관 및 개인정보처리방침 개정


■ 개정 이용약관

서비스 이용약관

엘오케이 유한회사(이하 “회사”)의 본 서비스 이용약관(이하 “본 약관”)은 Mybeautybox(마이뷰티박스) 서비스 이용약관(이하 “통합 멤버쉽 약관”), 브랜드 웹사이트 서비스 이용약관(이하 “웹사이트 약관”)으로 구성되어 있습니다. 본 약관은 고객과 회사 간의 권리와 의무, 책임 등에 관한 내용을 정하고 있습니다.



제1장 Mybeautybox(마이뷰티박스) 서비스

제1절 총칙



제1조 목적

Mybeautybox(마이뷰티박스, 이하 “통합 멤버쉽”) 서비스 이용약관은 회사가 제공하는 통합 멤버쉽 서비스와 관련하여 발생하는 일체의 권리, 의무 등을 정하는데 그 목적이 있습니다.


제2조 통합 멤버쉽 서비스의 내용 및 운영

① 회사는 통합 멤버쉽 서비스를 통하여 회사의 각 브랜드에 관한 다양한 정보 제공, 브랜드 별 포인트 현황 확인 및 관리, 각종 이벤트 및 경품 행사 진행, 뉴스레터 구독 등 고객 케어를 위한 통합 서비스를 제공합니다.

② 고객이 통합 멤버쉽 서비스를 제공받기 위해서는 개인정보 처리방침에서 안내하는 내용에 따라 적절한 개인정보를 입력하셔서 통합 멤버쉽 회원(이하 “회원”)으로 가입하여야 합니다.

③ 회사가 제공하는 통합 멤버쉽의 구체적인 내용 및 범위는 추가 또는 변경, 제외될 수 있습니다.


제3조 약관의 변경

① 통합 멤버쉽 약관은 회사의 경영환경의 변화, 영업 정책의 변경 등에 따라 변경될 수 있으며, 통합 멤버쉽 약관을 변경할 경우 회사는 변경된 약관이 효력이 발생하는 날로부터 7일(회원에게 불리한 변경의 경우 30일) 이전에 약관 변경의 사실 및 변경 내용 등을 다음 각 호의 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 안내합니다.

1. 통합 멤버쉽 애플리케이션 및 홈페이지 등에 게시하여 안내 2. 전자우편(E-mail) 또는 우편을 통한 안내 3. 모바일 메시지(SMS, LMS, MMS, 알림톡 등) 또는 유선 전화를 통한 안내

② 회사는 통합 멤버쉽 약관의 변경에 관한 내용을 회원에게 안내할 경우 회원이 입력한 가장 최근의 정보를 통하여 안내합니다.

③ 회원은 본 조에 따라 변경된 약관에 대하여 이의가 있는 경우, 회원 탈퇴 또는 이의 제기를 할 수 있습니다. 회원이 제1항의 안내가 있은 후 변경된 약관의 시행일까지 별도의 의사표시를 하지 않는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

④ 본 조 제1항에서 정하는 안내 수단은 통합 멤버쉽 약관에서 특별히 정하지 않는 한, 통합 멤버쉽 약관의 각 조항에서 정하는 통지 및 안내 등에 준용합니다.


제2절 회원


제4조 회원 가입

① 고객은 회사가 정한 회원 가입 양식에서 정한 내용을 기재한 후, 통합 멤버쉽 약관 및 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 동의함으로써 회원 가입을 신청할 수 있습니다.

② 회사는 고객이 회원 가입 양식에 허위 내용을 등록하거나, 필수 정보의 기재 누락, 오기재 등의 사유 또는 고객을 회원으로 등록하는 것이 회사의 사업에 현저한 지장을 발생시킬 우려가 있는 경우가 아닌 경우, 회원 가입을 신청한 고객을 회원으로 등록합니다.

③ 회사는 아동의 개인정보를 특별히 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동에 대하여 회원 가입을 제한하고 있습니다.

④ 회원은 회사가 등록한 회원 자격 및 그로부터 파생된 권리를 제3자에게 양도, 대여, 담보 제공 등을 할 수 없습니다.


제5조 회원 탈퇴 및 자격 상실

① 회원은 언제든지 서면(전자서면 포함, 이하 동일), 전화 등 회사가 정한 방법으로 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 회사는 회원의 탈퇴 요청을 받은 즉시 회원 탈퇴 절차를 진행합니다.

② 회원에게 다음 각 호의 사유가 존재하는 경우 회사는 회원 자격을 제한 또는 상실시킬 수 있습니다.

1. 회원 가입을 신청할 때 허위 내용을 등록한 경우 2. 포인트를 부정하게 적립 또는 사용한 경우 3. 통합 멤버쉽 서비스를 이용하는 과정에서 법령 또는 통합 멤버쉽 약관에서 정한 금지행위를 한 경우 4. 제3자가 통합 멤버쉽 서비스를 이용하는 것을 방해하거나 제3자의 정보를 도용한 경우 5. 기타 통합 멤버쉽 약관을 위반하여 회원 자격을 유지할 수 없는 중대한 사유가 발생한 경우

③ 회사는 제2항의 경우, 회원에게 30일 이상의 기간을 정하여 해당 사유에 대한 소명할 기회를 제공합니다.

④ 회원이 본 조에 따라 회원 탈퇴 또는 자격을 상실하는 경우, 탈퇴일 또는 회원 자격 상실일로부터 30일 동안 재가입을 할 수 없습니다. 회사는 탈퇴 또는 자격 상실의 회원의 부정거래를 방지하기 위하여 본인인증정보 등을 포함한 최소한의 개인정보를 30일 간 보관할 수 있습니다.


제3절 통합 멤버쉽 서비스


제6조 회원 혜택

① 회사는 등록한 회원에 대하여 적절한 서비스를 제공합니다.

② 회사는 회원에 한하여 각종 이벤트 및 경품 제공 등에 참여할 수 있는 자격을 부여할 수 있습니다.


제7조 포인트의 적립

① 회원은 회사의 각 브랜드의 상품을 구매한 경우, 구매금액의 일정 부분을 각 브랜드의 포인트로 적립할 수 있습니다. 단, 포인트 적립은 회사의 매장, 브랜드 웹사이트, 제휴관계에 있는 구매처 등 회사가 지정한 경로를 통하여 구매한 경우에 한정됩니다.

② 회사는 제1항에 따른 포인트의 적립 외에, 회원의 통합 멤버쉽 서비스 이용 과정에서 이벤트 참여 등 특별한 경우에 한하여 포인트를 제공할 수 있습니다.

③ 회사는 경영환경 변화, 영업정책 변경 등에 따라 제2조 제1항에 따른 고지 후 포인트 적립에 관한 내용을 변경할 수 있습니다.


제8조 포인트의 사용

① 회원은 제6조에 따라 적립한 포인트를 회사가 지정한 채널에서 회사가 지정한 방법에 따라 사용할 수 있습니다. 단, 할인 상품, 행사 상품 등의 경우에는 사용이 제한될 수 있습니다.

② 회원은 상품 또는 서비스를 구매할 때 1포인트 당 1원으로 환산하여 현금 또는 신용카드와 함께 사용할 수 있습니다.

③ 회원이 포인트를 사용하여 상품을 구매한 경우, 판촉을 위한 샘플, 사은품 등의 지급이 제한될 수 있습니다.

④ 회사는 경영환경 변화, 영업정책 변경 등에 따라 제2조 제1항에 따른 고지 후 포인트 사용에 관한 내용을 변경할 수 있습니다.


제9조 포인트의 회수 및 소멸

① 회원이 개인정보 도용, 부정거래 등 부정한 방법으로 포인트를 적립한 경우, 회사는 해당 포인트를 회수할 수 있습니다.

② 회원이 탈퇴 또는 자격을 상실한 경우, 탈퇴 또는 자격 상실이 확정된 일자에 포인트는 소멸됩니다.

③ 회원은 통합 멤버쉽 서비스를 통하여 포인트의 유효기간을 확인할 수 있으며, 회원이 유효기간 내에 포인트를 사용하지 않을 경우 해당 포인트는 소멸됩니다.

④ 본 조에 따라 소멸된 포인트는 복구가 불가능합니다.

제10조 서비스의 중단

① 회사는 정보통신설비 및 통합 멤버쉽 서비스의 유지, 보수, 점검, 장애 등의 사유가 발생한 경우, 통합 멤버쉽 서비스의 전부 또는 일부를 일시적으로 중단할 수 있습니다.

② 회사는 제1항의 사유가 발생한 경우, 제2조 제1항의 방법에 따라 회원에게 통지합니다.

③ 회사의 고의 또는 과실로 통합 멤버쉽 서비스가 중단되어 회원에게 손해가 발생한 경우, 회사는 인과관계가 있는 회원의 손해를 배상합니다.



제4절 회사와 회원의 의무


제11조 회사의 의무

① 회사는 법령과 통합 멤버쉽 약관이 금지하는 행위를 하지 않습니다.

② 회사는 통합 멤버쉽 서비스의 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 통합 멤버쉽 서비스 제공을 위한 목적으로만 사용하며, 관계 법령에서 정한 절차에 따른 경우가 아닌 한 회원의 사전 동의 없이 제3자에게 제공 또는 배포하지 않습니다.

③ 회사는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하며, 회원의 개인정보의 처리와 관련하여 회원이 확인할 수 있도록 통합 멤버쉽 서비스의 메인 화면에 개인정보 처리방침을 게시합니다.



제12조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 관리

① 회원의 ID와 비밀번호를 스스로 관리하여야 하며, ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 회원 본인이 부담합니다.

② 회원은 ID와 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

③ 회원은 제3자가 ID와 비밀번호를 사용하고 있다는 사실을 인지한 경우 그 즉시 회사에 통보하여야 하고, 이후의 조치는 회사의 안내에 따라야 합니다.

④ 회원이 본 조의 의무를 위반하는 경우 회원 자격이 상실되거나 통합 멤버쉽 서비스 이용을 제한 받을 수 있습니다.



제13조 회원의 의무

① 회원은 통합 멤버쉽 서비스를 이용하는 과정에서 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

1. 회원 가입 신청 또는 변경 시 허위 내용을 등록하거나 타인의 정보를 도용하는 행위 2. 회사가 게시한 정보를 무단으로 변경하거나 삭제하는 행위 3. 회사 및 제3자의 저작권 등 지식재산권을 침해하는 행위 4. 회사 및 제3자의 명예를 훼손하거나 업무를 방해하는 행위 5. 회사가 정한 정보 이외의 정보를 송신 또는 게시하는 행위 6. 기타 법령 및 통합 멤버쉽 약관에서 금지하거나 공서양속에 반하는 행위

② 회원은 개인정보가 변경되거나, 제3자의 도용 등을 확인한 경우 회사에게 통지하여야 합니다. 회원이 이러한 통지를 적절히 이행하지 않아 발생한 손해에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다.



제5절 기타


제14조 지식재산권

① 회사는 통합 멤버쉽 애플리케이션 등에 게시한 게시물에 대한 저작권 등 지식재산권을 보유합니다.

② 회원은 통합 멤버쉽 서비스를 이용하여 취득한 정보를 영리 목적을 위하여 회사의 사전 동의 없이 무단으로 복제, 출판, 송신, 배포 등을 할 수 없습니다.

③ 회원이 통합 멤버쉽 서비스를 이용하는 과정에서 제3자의 지식재산권을 침해한 경우에는 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.



제15조 연결된 사이트 등

회사의 통합 멤버쉽 애플리케이션 등에 각종 링크 등의 방식으로 다른 웹사이트 등이 연결된 경우, 연결된 사이트에서의 회원의 활동에 대한 모든 책임은 회원이 부담합니다.



제16조 면책

① 회원의 귀책사유로 인하여 통합 멤버쉽 서비스 이용의 장애가 발생한 경우 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 이 때 회사에게 손해가 발생한 경우에는 회원이 그 손해를 배상하여야 합니다.

② 회원이 통합 멤버쉽 서비스로부터 통합 멤버쉽 약관에서 정하지 않은 기대이익을 얻지 못하거나, 통합 멤버쉽 서비스에 게시된 내용에 대한 회원의 임의 선택 또는 이용에 따라 회원에게 손해가 발생하더라도, 회사는 이에 대한 책임을 부담하지 않습니다.



제17조 분쟁해결

① 통합 멤버쉽 약관에서 정하지 않거나 통합 멤버쉽 약관의 해석에 관해서는 대한민국의 관련 법령 및 상관례에 따릅니다.

② 통합 멤버쉽 약관 및 통합 멤버쉽 서비스와 관련하여 분쟁이 발생한 경우, 회원의 주소지를 관할하는 법원 또는 서울중앙지방법원을 관할 법원으로 정합니다.





제2장 브랜드 웹사이트 서비스

제1절 총칙



제1조 목적

브랜드 웹사이트 서비스 이용약관(이하 “웹사이트 약관”)은 회사가 제공하는 브랜드 웹사이트 서비스(이하 “웹사이트”)와 관련하여 발생하는 일체의 권리, 의무 등을 정하는데 그 목적이 있습니다. PC, 모바일 애플리케이션 등을 이용하는 경우에도 그 성질에 반하지 않는 한 웹사이트 약관이 적용됩니다.


제2조 정의

① “웹사이트”란 회사가 취급하는 재화 또는 서비스(이하 “재화 등”)와 관련된 다양한 정보를 고객에게 제공하기 위한 인터넷 사이트를 의미하며, 모바일 웹페이지 및 애플리케이션 등을 포함합니다.

② “몰”이란 회사가 제공하는 웹사이트 서비스 중 일부로서, 회사가 재화 등을 고객에게 제공하기 위하여 정보통신설비를 통해 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 온라인 상의 영업장을 의미합니다.

③ “고객”이란 웹사이트에 접속하여 웹사이트 약관에 따라 웹사이트가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 의미합니다.

④ “회원”이란 웹사이트에 회원가입을 한 자로서, 계속적으로 웹사이트가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 의미합니다.

⑤ “비회원”이란 웹사이트에 회원가입을 하지 않고 웹사이트가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 의미합니다.



제3조 약관 등의 명시와 설명

① 회사는 웹사이트 약관의 내용 및 몰 서비스를 제공하는 경우에 한하여 상호, 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(고객의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보관리책임자 등을 고객이 쉽게 알 수 있도록 웹사이트의 초기 화면에 게시합니다. 다만, 웹사이트 약관의 내용은 고객이 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

② 회사는 고객이 웹사이트 약관에 동의하기에 앞서 청약철회, 배송, 환불조건과 같은 중요한 내용을 고객이 이해할 수 있도록 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 고객의 확인을 구합니다.

③ 회사는 관련 법령을 준수하는 범위에서 웹사이트 약관을 개정할 수 있습니다.



제4조 약관의 변경

① 웹사이트 약관은 회사의 경영환경의 변화, 영업 정책의 변경 등에 따라 변경될 수 있으며, 웹사이트 약관을 변경할 경우 회사는 변경된 약관이 효력이 발생하는 날로부터 7일(회원에게 불리한 변경의 경우 30일) 이전에 약관 변경의 사실 및 변경 내용 등을 다음 각 호의 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 안내합니다.

1. 웹사이트 등에 게시하여 안내 2. 전자우편(E-mail) 또는 우편을 통한 안내 3. 모바일 메시지(SMS, LMS, MMS, 알림톡 등) 또는 유선 전화를 통한 안내

② 회사는 웹사이트 약관의 변경에 관한 내용을 회원에게 안내할 경우 회원이 입력한 가장 최근의 정보를 통하여 안내합니다.

③ 회원은 본 조에 따라 변경된 약관에 대하여 이의가 있는 경우, 회원 탈퇴 또는 이의 제기를 할 수 있습니다. 회원이 제1항의 안내가 있은 후 변경된 약관의 시행일까지 별도의 의사표시를 하지 않는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

④ 본 조 제1항에서 정하는 안내 수단은 웹사이트 약관에서 특별히 정하지 않는 한, 웹사이트 약관의 각 조항에서 정하는 통지 및 안내 등에 준용합니다.



제2절 회원



제5조 회원 가입

① 고객은 회사가 정한 회원 가입 양식에서 정한 내용을 기재한 후, 웹사이트 약관 및 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 동의함으로써 회원 가입을 신청할 수 있습니다.

② 회사는 고객이 회원 가입 양식에 허위 내용을 등록하거나, 필수 정보의 기재 누락, 오기재 등의 사유 또는 고객을 회원으로 등록하는 것이 회사의 사업에 현저한 지장을 발생시킬 우려가 있는 경우가 아닌 경우, 회원 가입을 신청한 고객을 회원으로 등록합니다.

③ 회사는 아동의 개인정보를 특별히 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동에 대하여 회원 가입을 제한하고 있습니다.

④ 회원은 회사가 등록한 회원 자격 및 그로부터 파생된 권리를 제3자에게 양도, 대여, 담보 제공 등을 할 수 없습니다.



제6조 회원 탈퇴 및 자격 상실

① 회원은 언제든지 서면(전자서면 포함, 이하 동일), 전화 등 회사가 정한 방법으로 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 회사는 회원의 탈퇴 요청을 받은 즉시 회원 탈퇴 절차를 진행합니다.

② 회원에게 다음 각 호의 사유가 존재하는 경우 회사는 회원 자격을 제한 또는 상실시킬 수 있습니다.

1. 회원 가입을 신청할 때 허위 내용을 등록한 경우 2. 웹사이트를 이용하는 과정에서 법령 또는 웹사이트 약관에서 정한 금지행위를 한 경우 3. 제3자가 웹사이트를 이용하는 것을 방해하거나 제3자의 정보를 도용한 경우 4. 기타 웹사이트 약관을 위반하여 회원 자격을 유지할 수 없는 중대한 사유가 발생한 경우

③ 회사는 제2항의 경우, 회원에게 30일 이상의 기간을 정하여 해당 사유에 대한 소명할 기회를 제공합니다.

④ 회원이 본 조에 따라 회원 탈퇴 또는 자격을 상실하는 경우, 탈퇴일 또는 회원 자격 상실일로부터 30일 동안 재가입을 할 수 없습니다. 회사는 탈퇴 또는 자격 상실의 회원의 부정거래를 방지하기 위하여 본인인증정보를 포함한 최소한의 개인정보를 30일 간 보관할 수 있습니다.



제7조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 관리

① 회원의 ID와 비밀번호를 스스로 관리하여야 하며, ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 회원 본인이 부담합니다.

② 회원은 ID와 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

③ 회원은 제3자가 ID와 비밀번호를 사용하고 있다는 사실을 인지한 경우 그 즉시 회사에 통보하여야 하고, 이후의 조치는 회사의 안내에 따라야 합니다.

④ 회원이 본 조의 의무를 위반하는 경우 회원 자격이 상실되거나 웹사이트 서비스 이용을 제한 받을 수 있습니다.



제3절 웹사이트 서비스



제8조 웹사이트 서비스의 제공 및 변경

① 회사는 웹사이트 서비스 제공과 관련하여 다음과 같은 업무를 수행합니다.

1. 재화 등에 대한 정보 제공 2. 재화 등을 구매할 수 있는 매장, e-commerce 등 구매 경로 안내 3. 이벤트 등 행사 관련 정보 제공 4. 기타 웹사이트 약관에서 정하는 업무

② 회사는 경영환경 변화, 영업정책 변경 등에 따라 제4조 제1항에 따른 고지 후 제1항의 내용을 변경할 수 있습니다.



제9조 웹사이트 서비스의 이용

회사가 제공하는 웹사이트 서비스는 특별한 사유가 없는 한 1일 24시간, 연중무휴 이용할 수 있습니다.



제10조 웹사이트 서비스의 중단

① 회사는 정보통신설비 및 웹사이트 서비스의 유지, 보수, 점검, 장애 등의 사유가 발생한 경우 웹사이트 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

② 회사는 제1항의 사유가 발생한 경우, 제2조 제1항의 방법에 따라 회원에게 통지합니다.

③ 회사의 고의 또는 과실로 웹사이트 서비스가 중단되어 회원에게 손해가 발생한 경우, 회사는 인과관계가 있는 회원의 손해를 배상합니다.



제4절 몰 서비스



제11조 몰 서비스의 제공 및 변경

① 회사는 몰 서비스 제공과 관련하여 다음과 같은 업무를 수행합니다.

1. 재화 등에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결 2. 구매계약이 체결된 재화 등의 배송 3. 구매계약 및 배송에 관련된 용역 제공 4. 몰 이용과 관련한 고객 응대 및 처리 5. 기타 웹사이트 약관에서 정하는 업무

② 회사는 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 등의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우, 변경된 재화 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 등의 내용을 게시한 곳에 공지합니다.

③ 회사가 고객과 체결한 계약의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 제4조 제1항에서 정한 방법으로 고객에게 통지합니다.

④ 제3항의 경우 회사는 고객에게 발생한 손해를 배상합니다. 다만, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 면책됩니다.



제12조 구매신청

고객은 몰에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청할 수 있으며, 회사는 고객이 구매신청을 함에 있어서 다음 각 호의 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.

1. 재화 등의 검색 및 선택 2. 성명, 주소, 전화번호, 전자우편 주소, 휴대전화번호 등의 입력 3. 웹사이트 약관 내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인 4. 웹사이트 약관에 동의하고 제3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시 5. 재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의 6. 결제 방법의 선택

제13조 구매계약의 성립

① 회사는 제9조의 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당할 경우 승낙을 거부할 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있습니다.

1. 신청 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우 2. 기타 구매신청을 승낙하는 것이 기술상 현저한 지장이 있다고 판단하는 경우

② 회사의 승낙은 제4조 제1항의 통지 방법으로 고객에게 전달되며, 해당 통지가 도달하는 시점에 구매계약이 성립한 것으로 간주합니다.

③ 회사의 승낙의 의사표시에는 고객의 구매 신청에 대한 확인 및 판매 가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.



제14조 결제방법

고객이 몰에서 구매한 재화 등의 대금을 다음 각 호의 방법으로 결제할 수 있습니다. 다만, 결제방법은 회사의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

1. 폰 뱅킹, 인터넷 뱅킹 등 각종 계좌이체 2. 신용카드, 직불카드, 선불카드 등 각종 카드결제 3. 온라인 무통장입금 4. 휴대폰 결제 5. 포인트 등에 의한 결제 6. 기타 몰에서 정하는 결제수단

제15조 수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소

① 몰은 고객의 구매신청이 있는 경우 고객에게 수신확인통지를 합니다.

② 수신확인통지를 받은 고객은 의사표시의 불일치 등이 있는 경우 수신확인통지를 받은 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고, 회사는 고객의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다. 다만, 이미 대금을 결제한 경우에는 청약철회 등에 관한 규정이 적용됩니다.



제16조 재화 등의 공급

① 회사는 고객과 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 한, 고객이 청약을 한 날로부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다. 다만, 고객이 대금의 전부 또는 일부를 결제한 경우, 회사는 3영업일 이내에 조치를 취합니다.

② 회사는 고객이 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 회사의 고의 또는 과실로 인하여 약정한 배송기간을 초과하여 고객에게 손해가 발생한 경우, 회사는 고객의 손해를 배상합니다.



제17조 환급

회사는 고객이 구매신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 공급할 수 없는 경우에는 지체 없이 그 사유를 고객에게 통지하고, 사전에 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날로부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.



제18조 청약철회 등

① 회사와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 고객은 계약 내용에 관한 서면을 받은 날(서면을 받은 날보다 재화 등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화 등의 공급을 받거나 공급이 개시된 날)로부터 7일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.

② 고객은 재화 등을 공급 받은 경우 다음 각 호의 사유에 해당할 때에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.

1. 고객의 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외) 2. 고객의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우 3. 시간이 지나 다시 판매하기 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우 4. 복제가 가능한 재화 등의 포장을 훼손한 경우 5. 고객의 주문에 따라 개별적으로 생산되는 재화 등 또는 이와 유사한 재화 등에 대하여 청약철회 등을 인정하는 경우 회사에게 회복할 수 없는 중대한 피해가 예상되는 경우로서 사전에 해당 거래에 대하여 별도로 그 사실을 고지하고 고객의 서면에 의한 동의를 받은 경우

③ 제2항 제2호 내지 제5호의 경우 회사가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 고객이 쉽게 알 수 있는 곳에 표시하지 않은 경우, 고객의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.

④ 고객은 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고, 재화 등의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 해당 재화 등을 공급받은 날로부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.



제19조 청약철회 등의 효과

① 회사는 고객으로부터 재화 등을 반환 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급 받은 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 고객에게 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.

② 회사는 고객이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 대금을 지급한 경우 지체없이 해당 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

③ 청약철회 등의 경우 공급 받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 고객이 부담합니다. 회사는 고객에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만, 제15조 제4항에 해당하는 경우, 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회사가 부담합니다.

④ 고객의 부재 또는 수취인 불명으로 반송되어 다시 배송되는 경우, 해당 배송비는 고객이 부담합니다.

⑤ 고객이 청약철회 등을 할 경우에는 회사의 판촉으로 인한 사은품, 경품, 샘플 등(이하 “사은품 등”)을 반납하여야 하며, 고객이 사은품 등을 사용한 경우 회사는 사은품 등의 금액을 차감하여 환급할 수 있습니다. 다만, 제15조 제4항에 해당하는 경우에는 그렇지 않습니다.



제20조 몰 서비스의 중단

① 회사는 정보통신설비 및 몰 서비스의 유지, 보수, 점검, 장애 등의 사유가 발생한 경우 몰 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

② 회사는 제1항의 사유가 발생한 경우, 제4조 제1항의 방법에 따라 회원에게 통지합니다.

③ 회사의 고의 또는 과실로 몰 서비스가 중단되어 회원에게 손해가 발생한 경우, 회사는 인과관계가 있는 회원의 손해를 배상합니다.

④ 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 몰 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우 회사는 제4조 제1항에서 정한 방법으로 고객에게 통지하고, 당초 회사가 제시한 조건에 따라 고객에게 보상합니다. 다만, 회사가 보상기준 등을 고지하지 않은 경우에는 고객의 포인트 등을 몰에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 고객에게 지급합니다.



제5절 기타



제21조 개인정보보호

회사는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하며, 회사의 개인정보의 처리와 관련하여 고객이 확인할 수 있도록 웹사이트의 메인 화면에 개인정보 처리방침을 게시합니다.



제22조 지식재산권

① 회사는 웹사이트에 게시한 게시물에 대한 저작권 등 지식재산권을 보유합니다.

② 회원은 웹사이트를 이용하여 취득한 정보를 영리 목적을 위하여 회사의 사전 동의 없이 무단으로 복제, 출판, 송신, 배포 등을 할 수 없습니다.

③ 회원이 웹사이트를 이용하는 과정에서 제3자의 지식재산권을 침해한 경우에는 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.



제23조 연결된 사이트 등

웹사이트에 각종 링크 등의 방식으로 다른 웹사이트 등이 연결된 경우, 연결된 사이트에서의 회원의 활동에 대한 모든 책임은 회원이 부담합니다.



제24조 면책

① 회원의 귀책사유로 인하여 웹사이트 이용의 장애가 발생한 경우 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 이 때 회사에게 손해가 발생한 경우에는 회원이 그 손해를 배상하여야 합니다.

② 회원이 웹사이트 서비스로부터 웹사이트 약관에서 정하지 않은 기대이익을 얻지 못하거나, 웹사이트에 게시된 내용에 대한 회원의 임의 선택 또는 이용에 따라 회원에게 손해가 발생하더라도, 회사는 이에 대한 책임을 부담하지 않습니다.

③ 회사는 회원이 웹사이트에 게재한 내용에 대해서 책임을 부담하지 않습니다.



제25조 적용제외

회사가 운영하는 웹사이트 중 몰 서비스를 제공하지 않는 경우 웹사이트 약관의 제4절 몰 서비스의 내용은 적용되지 않습니다.



제26조 분쟁해결

① 웹사이트 약관에서 정하지 않거나 웹사이트 약관의 해석에 관해서는 대한민국의 관련 법령 및 상관례에 따릅니다.

② 웹사이트 약관 및 웹사이트 서비스와 관련하여 분쟁이 발생한 경우, 회원의 주소지를 관할하는 법원 또는 서울중앙지방법원을 관할 법원으로 정합니다.





부칙

제1조 시행일

본 약관은 2020년 7월 1일부터 시행됩니다. [2020. 6. 24.]

이전 약관 보기



■ 개정 개인정보처리방침

개인정보처리방침

엘오케이 유한회사(이하 “회사”)는 회사에서 제공하는 통합 멤버쉽서비스 Mybeautybox (마이뷰티박스) 및 회사의 각 브랜드 웹사이트(이하 총칭하여 “브랜드 웹사이트”)를 이용하시는 고객님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이에 회사는 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통통신망법”) 등 개인정보 보호에 관한 제반 법령(이하 합하여 “개인정보법령”)들을 철저히 준수하고 있으며, 고객님의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객님의 고충을 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같은 개인정보 처리방침(이하 “본 방침”이라고 합니다)을 별도로 제정하여 이를 준수하고 있습니다. 회사는 본 방침을 회사의 통합 멤버쉽서비스와 브랜드 웹사이트 초기화면 하단에 음영 또는 강조 표시 등의 처리를 하여 공개함으로써 고객님께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
3. 수집한 개인정보의 제3자 제공(국외 이전)
4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용 기간
5. 개인정보의 파기 절차 및 방법
6. 개인정보 처리 위탁
7. 이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사 방법
8. 개인정보 자동 수집장치의 설치ᆞ운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 안정성 확보 조치
10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자의 소속ᆞ성명 및 연락처
11. 기타 권익침해 구제방법
12. 개인정보 처리방침의 변경



1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 고객님의 개인정보를 수집하고 있습니다. 고객님의 개인정보는 명시된 이용 목적 이외의 용도로는 사용되지 아니하며, 이용 목적이 변경될 경우 고객님께 반드시 사전 동의를 구할 예정입니다.



① 회원가입 및 관리
회사는 고객님의 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트 회원가입 시, 회원가입 의사 등 본인 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 실명 확인, 회원자격 유지 및 관리, 법정대리인 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지, 불만 및 고충처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 고객님의 개인정보를 처리하고 있습니다.


② 민원사무 처리
회사는 고객님께서 민원을 제기하시는 경우, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 신원 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 고객님의 개인정보를 처리하고 있습니다.


③ 재화 또는 서비스 제공
회사는 고객님의 브랜드 웹사이트 이용 시, 물품 배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 컨텐츠 제공, 본인 인증, 연령 인증, 요금 결제 및 정산, 고지사항 전달, 물품 배송 시 정확한 배송지 정보 확보, 채권 추심 등을 목적으로 고객님의 개인정보를 처리하고 있습니다.


④ 마케팅 및 광고에의 활용
회사는 고객님에 대한 신규 서비스 개발, 제품에 관한 정보 제공 등 맞춤 서비스 제공, 회사 보유 브랜드의 이벤트 및 광고성 정보와 참여 기회 제공, 소식 및 고지사항 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악 및 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 고객님의 개인정보를 처리하고 있습니다.


⑤ 기타 서비스 제공
Virtual 가상 메이크업 서비스 또는 피부진단 서비스를 제공하는 일부 브랜드 웹사이트의 경우, 고객님께서 업로드하신 사진은 해당 서비스를 제공하는 시점에 일시적으로 해당 용도로만 사용되며, 회사는 해당 사진을 별도로 수집 또는 이용하지 않습니다.



2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

① 회사는 구체적으로 다음과 같은 고객님의 개인정보를 수집하고 있습니다. ‘필수항목’은 회사가 고객님께 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트 관련 각종 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보로서 고객님께서는 ‘필수항목’에 기재된 개인정보의 수집ᆞ이용에 동의를 해주셔야 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트 관련 각종 서비스를 이용하실 수 있습니다.
반면, ‘선택항목’에 기재된 개인정보는 고객님께서 해당 개인정보의 수집ᆞ이용에 대한 동의여부를 선택적으로 결정하실 수 있으나, 동의하지 않으실 경우 일부 부가서비스나 컨텐츠 이용이 제한되실 수 있습니다.


목적 필수항목 선택항목
입마이뷰티박스
통합 멤버쉽
회원가입 및 관리
회원 ID, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, NICE 평가정보 또는 카카오에서 제공하는 본인확인정보(CI) 및 중복가입확인정보(DI)
단, 카카오 선물하기를 통해 가입하는 경우 휴대폰 메시지 수신이 필수 항목임
주소, 우편번호, 이메일 주소, 마케팅 채널 수신 동의여부, 제품 및 서비스 안내 수단(휴대폰메시지, 이메일, 우편, 전화 수신 여부)
오프라인 매장
회원가입 및
서비스 제공
이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 제품 구매내역 마케팅 채널 수신 동의여부, 제품 및 서비스 안내 수단(휴대폰메시지, 전화, 이메일, 우편, 택배 수신 여부)
브랜드 웹사이트
회원가입 및 관리
NICE 평가정보에서 제공하는본인확인정보(CI) 및 중복가입확인정보(DI), 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일 주소(브랜드 웹사이트 로그인 ID로 활용), 로그인 비밀번호, 주소, 제품 구매내역 자택 전화번호, 마케팅 채널 수신 동의여부, 제품 및 서비스 안내 수단(휴대전화번호, DM 수신여부, SMS 수신여부, EDM 수신여부)
뉴스레터 구독 이메일 주소 -
민원 사무처리 로그인 ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일 -

② 한편, 고객님의 서비스 이용 과정이나 회사의 사업 처리 과정에서 고객님의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP주소 및 접속시간), 쿠키(cookie), 쿠키 등을 통해 수집되는 행태정보, 사업자가 마케팅 등에 이용할 목적으로 가공한 회원정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

③ 그 밖에 고객님께서 이벤트 응모, 경품 신청 등 회사가 제공하는 개별 서비스를 이용하시는 경우 해당 서비스를 이용하시는 분에 한하여 추가적인 개인정보가 수집될 수 있으며, 이러한 경우 개인정보의 수집 시점에서 대상 고객님께 ‘수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용 목적, 개인정보의 보관 기간’에 대하여 별도로 안내 드리고 동의를 받을 예정입니다.

④ 개인정보법령에서 허용하는 범위 내에서, 회사는 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트 홈페이지, 서면 양식, 전화 또는 팩스, 경품행사 등 이벤트 응모, 배송 요청, 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 이용한 자동 수집 등의 방법을 활용하여 고객님의 개인정보를 수집할 수 있습니다.



3. 수집한 개인정보의 제3자 제공(국외 이전)

고객님으로부터 수집한 개인정보는 다음과 같이 국외로 이전되어 위탁관리되고 있습니다. 따라서 고객님께서 회사에 개인정보를 제공하실 때 해당 정보가 다음에 명시된 국가에 위치한 서버에 이전, 저장, 백업될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 고객님께서는 개인정보의 제3자 제공을 거부하실 수 있으나, 회사의 시스템이 국외에 위치하고 있으므로 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않으실 경우 부득이하게 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트의 회원가입이 제한되실 수 있고, 회사의 제품 및 서비스와 관련된 각종 안내나 회사가 주최하는 행사에 초대 받지 못하실 수 있다는 점을 유의하여 주시기 바랍니다.
회사는 다국적기업으로서 전세계에 걸쳐 여러 이용자를 보유하고 있습니다. 고객님의 개인정보는 한국의 보호정책에 못지 않게 국외에서도 엄격하게 보호 및 관리되고 있음을 알려 드립니다.


개인정보를 이전 받는 자
(정보관리책임자의 연락처)
이전 국가 이전 항목 이전 받는 자의 개인정보 이용 목적 이전 일시 및 방법 이전 받는 자의 보유ᆞ이용 기간
로레알 아시아 태평양
(lorealsos@accenture.com)
홍콩, 싱가포르 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 주문 내역, 전화/DM/SMS/EDM 수신여부, 쇼핑 경험 설문 만족도 조사 응답 내역 - 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석
- 마일리지 합산
- 조사 결과 데이터 처리 및 분석 등
정보통신망 이용 전자적 전송 각 개인정보의 이용 목적이 달성될 때까지 또는 회원탈퇴 시까지
로레알 그룹 본사
(Customer@loreal.com)
프랑스
· Salesforce Commerce Cloud Inc &
Demandware Inc.(privacy@salesforce.com)
· OSF Commerce
(ohazard@demandware.com)
· Valtech Commerce
(apac.dataprotectionmanager@valtech.com)
중국 성명, 로그인ID, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 주문내역, 제품 사용후기, DM/SMS/EDM 수신여부 브랜드 웹사이트 전산시스템 구축 및 유지ᆞ보수
Cegid China
(clauyinling@cegid.com)
홍콩 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 주문내역, 전화/DM/SMS/EDM 수신여부 POS 시스템유지ᆞ보수, 오프라인 매장 고객 및 구매 내역 관리, 데이터 분석, 마일리지 합산 등
RCI Asia Pacific Ltd.
(jllim@rciapac.com)
홍콩 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 주문내역 브랜드 웹사이트 주문 시스템 관리
CheckMarket
(info@checkmarket.com)
싱가포르 성명, 휴대전화번호, 쇼핑 경험 설문 만족도 조사 응답 내역 조사 결과 데이터 처리 및 분석

① 회사는 고객님으로부터 수집한 개인정보를 오롯이 ‘1. 개인정보의 수집 및 이용 목적’에 명시한 이용 목적의 범위 내에서만 처리하며, 원칙적으로 위 이용 목적의 범위를 초과하여 이를 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, (i) 고객님께서 사전에 제3자 제공에 동의하신 경우, (ii) 법령의 규정에 의거하거나 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국 등의 요구가 있는 경우, (iii) 요금 정산을 위하여 필요한 경우에는 위 이용 목적의 범위를 벗어나 이를 처리하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

② 그 밖에 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하고자 하는 경우, 회사는 사전에 ‘개인정보를 제공 받는 자, 개인정보를 제공 받는 자의 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 개인정보를 제공 받는 자의 보유ᆞ이용 기간’ 등을 통합 멤버쉽 사이트 및 브랜드 웹사이트에 공지 또는 고객님께 이메일을 발송하는 방법 등으로 고객님께 안내 드린 후 고객님의 동의를 구할 예정입니다.

③ 고객님께서는 개인정보의 제3자 제공을 거부하실 수 있으며, 동의하신 이후에도 언제든지 이를 철회하실 수 있습니다.

④ 기타 개인정보의 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 통해 안내 드릴 예정입니다.



4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용 기간

① 회사는 고객님으로부터 제공 받은 개인정보를 다음의 기간 동안 보유 및 이용할 예정이며, 원칙적으로 개인정보의 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 종료되는 경우 혹은 고객님의 파기 요청이 있는 경우 지체 없이 고객님의 개인정보를 파기합니다.. 다만, 다음의 정보는 예외적으로 아래 각 명시된 기간 동안 보존됩니다.

- 통합 멤버쉽 서비스 및 브랜드 웹사이트 회원가입 정보 : 개인정보의 이용 목적이 달성될 때까지 또는 회원 탈퇴 시까지 - 뉴스레터 구독 신청자의 정보 : 3년 - 온라인 서비스 이용 기록, 탈퇴 기록, 결제 기록, 접속 기록 등 : 6개월 이상 - 법령상 일정 기간 보존 의무가 부과되는 정보

보존 항목 보존 근거 보존 기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
(소비자 식별정보, 계약/청약 철회 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한
법률 제6조 및 동법 시행령 제6조
제1항 제2호
5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
(소비자 식별정보, 계약/청약 철회 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한
법률 제6조 및 동법 시행령 제6조
제1항 제3호
5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에
관한 기록
(소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한
법률 제6조 및 동법 시행령 제6조
제1항 제4호
3년
웹사이트 방문 기록
(로그기록, IP 등)
통신비밀보호법 제12조의2 3개월

② 회사는 법령상 일정 기간 보존 의무가 부과되는 정보를 별도로 분리하여 보관하고 있으며, 해당 정보를 보존 의무의 이행 이외에 마케팅 등 다른 목적으로 절대 이용하지 않는다는 점을 알려 드립니다.



5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

① 회사는 원칙적으로 개인정보 이용 목적이 달성되거나 보유기간 또는 사업의 종료 등 파기 사유가 발생하는 경우 고객님의 개인정보를 지체 없이 파기하고 있으며, 법령상 일정 기간 보존 의무가 부과되는 정보의 경우에도 법령상 기간이 경과하면 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 이를 파기하고 있다는 점을 알려 드립니다.

② 고객님의 개인정보에 대한 구체적인 파기 절차, 기한 및 방법은 각 다음과 같습니다.


파기 절차 고객님께서 입력하신 개인정보는 이용 목적 달성 후 별도의 DB(서면 자료의 경우 별도의 서류함)에 옮겨져 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다.

이때, DB(또는 서류함)에 옮겨진 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아닌 한 절대로 다른 목적으로 이용되지 않는다는 점을 알려 드립니다.
파기 기한 고객님의 개인정보에 대한 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 이용 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 또는 사업의 종료 등 해당 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 해당 개인정보가 불필요하다고 인정된 날로부터 각 지체 없이(정당한 사유가 없는 한 통상 5일 이내) 고객님의 개인정보를 파기하고 있습니다.
고객님의 주요 개인정보 별 파기 기한은 각 다음과 같습니다.
- 회원가입 정보: 회원 탈퇴 또는 제명된 때
- 대금 지급 정보: 대금의 완제일 또는 채권 소멸시효기간이 만료된 때
- 배송 정보: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 정보: 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료된 때
파기 방법 고객님의 개인정보 중 전자적 파일 형태로 된 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 불가한 기술적인 방법을 활용하여 파기하고 있습니다.

고객님의 개인정보 중 서면으로 된 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 방법을 활용하여 파기하고 있습니다.

③ 회사는 정보통신망법 제29조에 의거 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 통합 멤버쉽 사이트 또는 브랜드 웹사이트를 1년간 이용하지 않은 고객님(의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있으며, 3년간 이용하지 않은 고객님의 경우 탈퇴처리하고 있습니다.



6. 개인정보 처리 위탁

① 회사는 다음과 같이 일부 업무를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체(수탁자)가 개인정보법령에 따라 고객님의 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하는 등 수탁자를 철저히 관리ᆞ감독하고 있으며, 위탁계약서에 위탁업무 수행 목적 이외의 목적으로 고객님의 개인정보 처리 금지, 기술적ᆞ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ᆞ감독 방안, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명시함으로써 여전히 위탁자의 지위에서 고객님의 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다.


수탁자
(특정 브랜드가 기재된 것은 해당 브랜드에 한하여 위탁)
위탁 업무 내용
(해외 위탁의 경우 별도 표기)
Salesforce Commerce Cloud Inc 전산시스템 구축(해외 위탁)
OSF Commerce 전산시스템 유지ᆞ보수(해외 위탁)
RCI Asia Pacific Ltd 주문 시스템 관리(해외 위탁)
Valtech Commerce 전산시스템 유지ᆞ보수(해외 위탁)
㈜로젠 제품 배송
㈜NICE평가정보 본인 확인 서비스
퍼스트 데이터 코리아 고객 주문 결제 관리
네이버㈜ 고객 주문 결제 관리
㈜아스템즈 브랜드 웹사이트와 오프라인 매장의 고객 및 주문 데이터 관리
㈜남아애드 DM 및 이벤트 경품 발송
L’Oreal China Co. Ltd. 브랜드 웹사이트와 오프라인 매장의 고객 정보 및 구매 내역 등 데이터 분석 툴 제공(해외 위탁)
㈜카이네스 고객 정보 표준화를 위한 주소 정제
㈜휴머스온 이메일, SMS 발송, App push 개발 및 발송
㈜LG CNS 카카오 비즈톡, SMS 발송
㈜소셜 인사이트 고객 데이터 분석 및 관리
㈜이든앤앨리스 이메일과 SMS 발송 및 이벤트 진행과 경품 발송
㈜아이언마운틴코리아 오프라인 고객 카드 보관 및 폐기
㈜리서치하우스봄 소비자 조사를 위한 고객 연락, 모집 및
소비자 조사 진행과 분석
CheckMarket 고객 쇼핑 경험 만족도 조사 발송 및
데이터 처리 툴 제공(해외 위탁)
Cegid China POS 시스템 유지ᆞ보수, 브랜드 몰 및
오프라인 매장 고객, 주문 데이터 관리(해외 위탁)
Creavision INT POS 시스템 유지ᆞ보수, 브랜드 몰 및
오프라인 매장 고객, 주문 데이터 관리(해외 위탁)
엘루오씨엔씨 브랜드 웹사이트 관리
㈜디마코코리아 SNS 관리 및 이벤트 진행, 당첨자 확인 및 경품 발송
유튜브 이벤트 진행 및 이벤트를 위한 개인정보 수집 처리
페이스북 이벤트 진행 및 이벤트를 위한 개인정보 수집 처리
마인드쉐어 이벤트 진행 및 이벤트를 위한 개인정보 수집 처리
(신청자 DB를 회사로 전송)
데이터 워즈 코리아 브랜드 웹사이트 관리
(유)메타넷 글로벌 고객 데이터 분석 및 관리
㈜트레이 SNS 이벤트 진행, 당첨자 확인 및 경품 발송
㈜에스마일즈 행사 참석 확인용 목적으로 고객과 직접 유선 연락
㈜미디컴 SNS 관리 및 이벤트 진행, 당첨자 확인 및 경품 발송
인사이더 코리아 브랜드 웹사이트 마케팅 솔루션 운영 및 관리
노스스타컨설팅 통합 멤버쉽 시스템 운영 및 관리
유비템즈(ubiTEMS) OMS (RetailPro) 운영 및 관리

② 회사는 정보통신망법 제25조에 따라 본 방침의 공개로써 고객님의 개인정보 처리 위탁 동의를 갈음하고 있으며, 처리 위탁의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 회사는 지체 없이 본 방침의 개정을 통해 해당 사실을 공개하고 있다는 점을 알려 드립니다.



7. 이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사 방법

① 고객님께서는 언제든지 회원 탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집ᆞ이용 동의를 철회하실 수 있으며, 개인정보 보호법에 따라 다음과 같은 권리를 행사하실 수 있습니다.

- 개인정보 열람 및 제공 요구 - 개인정보에 오류 등이 있는 경우 그에 대한 정정 요구 - 개인정보 삭제 요구 - 개인정보 처리 정지 요구

② 고객님께서 제1항에 명시된 권리를 행사하고자 하실 경우, 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식을 작성하시어 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 회사로 송부하시면, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하도록 하겠습니다. 다만, 회원정보의 경우 고객님께서 통합 멤버쉽 사이트 또는 브랜드 웹사이트에 로그인 하신 후 ‘마이페이지’ 내 ‘회원정보 변경’ 메뉴에서 직접 열람 및 변경하실 수 있습니다.

③ 고객님께서 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구하실 경우 회사는 해당 조치를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않으며, 만약 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우라면 회사는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.

④ 고객님께서는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해 제1항에 명시된 권리를 행사하실 수 있으며, 이러한 경우 통합 멤버쉽 사이트의 문의 메일 또는 각 브랜드 고객케어센터를 통해 문의 주시면 처리해 드리고 있습니다. 다만, 대리인이 고객님의 개인정보 열람 또는 변경을 요구하실 경우, 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해 주셔야 합니다.

⑤ 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하거나 이용하지 않습니다.v

8. 개인정보 자동 수집장치의 설치ᆞ운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 고객님의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스의 제공 및 타겟 마케팅 등을 위하여 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.

② 쿠키는 통합 멤버쉽 사이트 또는 브랜드 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키에는 고객님의 환경설정 및 기타 정보, 선호하시는 언어 또는 위치 등에 관한 정보, 이름, 주소, 이메일 주소 또는 전화번호 등 개인 식별 정보 등을 포함한 다양한 정보가 저장될 수 있습니다. 그러나 쿠키에는 오직 고객님께서 직접 제공하신 정보만이 저장될 수 있으며, 쿠키가 임의로 고객님께서 제공하지 않으신 정보를 저장하거나 고객님의 컴퓨터에 저장되어 있는 다른 파일들에 접근하는 것은 불가능합니다.

③ 고객님께서는 웹브라우저의 옵션을 통해 쿠키의 저장 정보를 확인하실 수 있으며, 모든 쿠키를 허용하시거나 모든 쿠키를 거부하시는 등 쿠키의 허용여부를 직접 설정하실 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부하실 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 제한되실 수 있습니다.
*쿠키 허용여부 설정 방법(인터넷 익스플로러의 경우): 웹브라우저 상단 ‘도구’ – ‘인터넷 옵션’ – ‘개인정보’



9. 개인정보 안정성 확보 조치

회사는 개인정보법령에 따라 다음과 같이 고객님의 개인정보가 분실ᆞ도난ᆞ유출ᆞ위조ᆞ변조 또는 훼손되지 아니하도록 안정성 확보에 필요한 기술적ᆞ관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.


① 정기적인 자체 감사 실시
고객님의 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위하여 연 1회 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
고객님의 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 지정하고 있으며, 담당 직원에게 고객님의 개인정보 보호 대책에 관한 주기적인 교육을 실시하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행
고객님의 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.

④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책 마련
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 또는 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 설치하고 이를 주기적으로 갱신 및 점검하고 있으며, 외부로부터의 접근이 통제된 구역에 고객님의 개인정보를 관리하는 시스템을 설치하고 이에 대한 기술적ᆞ물리적 접근을 차단하는 등 해당 시스템의 감시에 만전을 기하고 있습니다.

⑤ 개인정보의 암호화
고객님의 개인정보 중 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 고객님 본인을 제외한 다른 사람은 고객님의 비밀번호를 파악할 수 없으며, 기타 중요한 데이터는 이를 암호화하거나 잠금 기능을 활용하는 등 별도의 보안기능을 사용하여 관리하고 있습니다.

⑥ 접속기록의 보관 및 위ᆞ변조 방지
고객님의 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관 및 관리하고 있으며, 접속 기록이 위ᆞ변조, 도난 또는 분실되지 않도록 별도의 보안기능을 활용하고 있습니다.

⑦ 개인정보처리시스템 접근 제한
고객님의 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 철저하게 관리함으로써 고객님의 개인정보에 대한 접근 통제를 실시하고 있으며, 별도의 침입차단시스템을 활용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑧ 문서 보안을 위한 잠금장치 사용
고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
고객님의 개인정보를 보관하고 있는 별도의 물리적 보관 장소를 마련하고 있으며, 이에 대한 철저한 출입 통제 절차를 수립 및 운영하고 있습니다.



10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자의 소속ᆞ성명 및 연락처

① 회사는 고객님의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하고, 이에 관한 고객님의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있으며, 브랜드 별 고객케어센터를 운영하고 있습니다.


개인정보 보호 책임자 개인정보 보호 담당자
성명 안선지 오은주
부서 및 직책 Luxe Division/
CRM Director
IT Team/
Deputy Data Protection Officer
연락처 02-3497-9413 02-3497-9527

브랜드 별 고객케어센터
브랜드 랑콤 비오템 키엘 조르지오
아르마니
입생로랑
연락처 080-022-3332 080-347-0089


고객님께서 회사의 각종 서비스를 이용하시는 과정에서 고객님의 개인정보 보호 등과 관련한 문의가 있으신 경우 언제든지 개인정보 보호 책임자, 개인정보 보호 담당자 또는 각 브랜드 고객케어센터로 연락 주시거나 CORPKRDeptConsumerCareCenter@loreal.com로 이메일 문의를 주시면 지체 없이 신속하게 처리해 드리도록 하겠습니다.



11. 기타 권익침해 구제방법

고객님의 개인정보가 침해되는 경우, 고객님께서는 개인정보 침해신고센터, 개인정보 분쟁조정위원회, 경찰청 사이버안전국 등을 통해 이를 구제 받으실 수 있습니다. 고객님의 개인정보 침해 신고 및 상담을 원하시는 경우 문의하실 수 있는 기관을 알려 드립니다. 다음의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만 처리 또는 피해 구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 도움을 받으실 수 있습니다.


▶ 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 118)

▶ 경찰청 사이버안전국 (police.go.kr / 국번없이 182)

▶ 대검찰청 사이버 수사과 ( / 국번없이 1302)



12. 개인정보처리방침의 변경

① 본 방침은 시행일로부터 적용되며, 향후 본 방침의 내용이 추가, 정정 또는 삭제되는 경우 변경사항의 시행 7일 전부터 통합 멤버쉽 사이트 및 브랜드 웹사이트의 공지사항 또는 개별 이메일을 통해 안내 드릴 예정입니다.

② 본 방침의 공고 일자와 시행 일자는 각 다음과 같으며, 본 방침 이전의 회사의 개인정보 처리방침은 아래와 같습니다.


- 공고 일자: 2020년 6월 24일

- 시행 일자: 2020년 7월 1일

- 이전 개인정보처리방침 보기